Фасадные Решения, Воплощающие Ваши Гениальные Идеи в Реальность! Вентилируемые фасады ZERRINGER энергоэффективны, экономически выгодны и просты в монтаже! Фасадные системы торговой марки ZERRINGER – это качество, проверенное временем!

+38 044 494 40 86

Меню

Основные функции навесного вентилируемого фасада

Ноябрь 5, 2015

Slide11. Защита от атмосферного воздействия                          

Первоочередная функция фасада это его защита от агрессивных кислотных сред различного вида атмосферных осадков с соединениями серы и солевых взвесей, а также других вредных соединений атмосферной пыли вызывающих коррозию и абразивный износ стен фасадов зданий, которые вкупе со временем придают неприглядный вид зданию. Наибольшее отрицательное воздействие на наружные стены зданий оказывает косой дождь с ветром. От этого более всего страдают постройки, например на побережье или  отдельно стоящие высотные здания. Дождевая вода через пористую структуру поверхности, отверстия, трещины, щели и неплотные швы попадает внутрь стены и со временем разрушает ее.

Функции  фасада2. Защита от влаги и теплоблокирование

При отсутствии гидроизоляции в фундаменте здания осадочные и грунтовые воды под воздействием капиллярных сил могут подниматься в цоколь; в случае некорректного монтажа изоляции между навесным фасадом и цоколем влага может подняться еще выше в стеновую конструкцию.
Под облицовку фасада укладывают слой теплоизоляционного материала, и здания превращаются в подобие термоса. Например, при отключении отопления зимой они остывают в 5-6 раз медленнее, чем постройки без утеплителя (теплоизоляционный материал). А летом сохраняют прохладу внутри здания, позволяя существенно сэкономить на кондиционировании.

Функции  фасада3. Защита от химически агрессивных веществ, содержащихся в воздухе и Звукоизоляция

Фасад имеет и защитную функцию от химически агрессивных веществ особенно в больших городах, где высокая концентрация этих веществ, например, сероводорода и углекислого газа.
Поэтому в таких районах для всех элементов ограждающих конструкции здания необходимо применять материалы, стойкие к химическим веществам, присутствующим в воздухе.
Навесные вентилируемые фасадные системы повышают звукоизолирующие показатели капитальных стен в среднем в 1,5-2 раза. Особенно актуальной эта функция становится в больших городах, и в сочетании с вакуумными стеклопакетами в окнах они способны обеспечить тишину внутри здания даже в самых шумных местах.

Функции  фасада4. Защита от влаги, поддержание климата в здании

В результате жизнедеятельности людей (приготовления пищи, стирки, купания, мытья полов и т.д.) во внутренних помещениях здания постоянно образуется водяной пар и создается конденсация. Водяной пар, содержащийся в воздухе внутри здания, в процессе диффузии и конвективного переноса проникает в конструкцию стены и, охлаждаясь до температуры ниже точки росы, конденсируется. Наиболее надежная защита от водяного пара особенно важна в зданиях с помещениями с большой влажностью: бассейнах, компьютерных залах, и т.д.
Даже при нормальной влажности внутри помещений, особой защите от пара необходимо уделить внимание при строительстве в районах с экстремально холодным климатом. Используя различные конструктивные приемы и прежде всего, использование навесных вентилируемых фасадов с воздушным зазором с применением пароизоляционного материала (изнутри помещения) можно предотвратить негативные последствия этого явления.

Функции  фасада5. Защита от радиации, Ветрозащитная мембрана

Навесной вентилируемый фасад защищает здание, поглощая энергию солнечных лучей, которая выводиться через воздушный зазор.
Различные материалы обладают разной чувствительностью к солнечной радиации. Так, например, солнечное излучение практически не оказывает воздействие на керамическую плитку, а также на материалы из металлов без полимерных покрытий. С другой стороны, материалы с лакокрасочным покрытием подвержены весьма значительному разрушению, что проявляется в виде растрескивания краски на фасаде. Ряд материалов не изменяет своих физических свойств, но теряет внешнюю привлекательность, например, выцветает (краски и некоторые полимерные покрытия).
Поэтому, для южных районов при выборе облицовочного материала предпочтительнее остановиться материал с достаточной светостойкостью.
Потоки ветра, встречая на пути препятствие в виде здания, огибают его и в результате вокруг постройки образуются области положительного и отрицательного давления. При расчетах ограждающих конструкций навесного фасада в обязательном порядке учитывают ветровые нагрузки, увеличивающиеся по высоте здания.

Функции  фасада6. Теплоизоляция

Ограждающие конструкции наружных стен функционируют в довольно жестком режиме, испытывая влияние перепада температур. Внутренняя поверхность стен имеет температуру, близкую к температуре в помещении. В тоже время температура наружной поверхности меняется в достаточно широких диапазонах от отрицательных величин до величин, близких к 100С.
Все материалы в той или иной степени подвержены термическому растяжению и сжатию. Поэтому во избежание деформаций и разрушений важно, чтобы материалы, работающие в единой конструкции, имели близкие коэффициенты температурного расширения, либо для обеспечения их совместной работы применялись бы соответствующие технические решения.
Ряду материалов частые температурные перепады от плюса к минусу и наоборот, несут серьезную опасность. Это, как правило, происходит в районах с мягкой и влажной зимой. И поэтому в подобных климатических зонах необходимо обращать на такую важную характеристику материала как водопоглощение. При высоком водопоглощении при положительных температурах влага проникает и накапливается в порах материала, а при отрицательных замерзает и, расширяясь, деформирует структуру материала. В результате происходит прогрессирующее разрушение материала, приводящее к образованию трещин.

 

Партнеры


Получение брошюры

Заполните заявку на получение брошюры или каталога прямо сейчас и наши специалисты свяжутся с Вами для уточнение всех деталей.

X
Заявка на консультацию

Заполните заявку прямо сейчас и наши специалисты обеспечат бесплатную консультацию по выбору системы навесного вентилируемого фасада для Вашего проекта

X